Vorschule

Liebe Schulanfänger und liebe Eltern!

Endlich ist es soweit! Wir freuen uns auf die Vorschule am Dienstag, dem 08. Juni 2021 in der Zeit von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr.

Leider wird es keine weiteren Treffen vor der Einschulung geben können. Wir bitten Sie, einen tagesaktuellen Test in der Kita oder zu Hause durchzuführen. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung ist für die Vorschulkinder nicht erforderlich. Es wäre schön, wenn alle Kinder eine Federmappe mit Bleistift, Buntstiften und Filzstiften mitbringen. Die Begleitpersonen können das Schulgebäude leider nicht betreten.

Wir erwarten euch/Sie mit großer Spannung und Vorfreude.

Anmeldung zur Einschulung

Der Schulbezirk für die Grundschule „Erich Schindler“, Zinsdorfer Str. 6 im OT 04924 Wahrenbrück, umfasst alle Ortsteile der Stadt Uebigau-Wahrenbrück.

Die Anmeldung zum Schulbesuch für alle Schulanfänger  kann in diesem Jahr leider nur schriftlich erfolgen. Sie erhalten die notwendigen Unterlagen über Ihre Kindertagesstätte oder per Post.

Der Anmeldung sind beizufügen:

- die Geburtsurkunde

- die Bescheinigung über die Teilnahme am Verfahren zur Sprachstandsfeststellung

und kompensatorischen Sprachförderung bzw.

- ein Befreiungsnachweis von der Sprachstandsfeststellung

- im Fall des Besuches einer Kindertagesstätte außerhalb des Landes Brandenburg eine Kopie des Betreuungsvertrages

- im Fall der Teilnahme an einem sprachtherapeutischen Verfahren ein Nachweis durch den Logopäden

Die Termine für die schulärztliche Untersuchung werden demnächst hier bekannt gegeben.

Der Schuleingangstest wird nach Möglichkeit im April oder Mai 2021 in der Schule nachgeholt.