Hallo, wir sind die Klasse 4!

klasse1 2013

Auf dem Foto sind wir  mit unserer damaligen Klassenlehrerin Frau Bauer kurz vor unserer Einschulungsfeier zu sehen. Wir haben im ersten Schuljahrschon gut Lesen, Schreiben und Rechnen  gelernt.

In unserer Klasse lernen 11 Jungen und 7 Mädchen aus verschiedenen Orten.

Winterprojekt 2017: Rodeln

Minus 8 °C und der Sportunterricht findet draußen statt. Unmenschlich mag man glauben, nicht aber, wenn dazu ausreichend Schnee liegt und Rodelschlitten in greifbarer Nähe stehen. Mit viel Freude und Aktion erlebten die Schüler der 4. Klasse eine tollen Vormittag am Wahrenbrücker Rodelberg.

Hier gibt es Bilder vom Rodeln.

Wandertag im September 2016

Am 21.9.2016 fand unser Wandertag statt, welcher uns von der Grundschule entlang des Elsterdamms nach Bad Liebenwerda führte- Dort besuchten wir das Kreismuseum und den Lubwartturm.

wtkl4 1

wtkl4 2

Lesekoffer in der Grundschule

Der Lesekoffer war bei uns...hier

1. Wandertag - Besuch der Feuerwehr

IMG 3072

Unser erster Wandertag führte uns im September zur Feuerwehr in Wahrenbrück. Herzlich wurden wir mit Kakao und Plätzchen im Gerätehaus empfangen. Nach einer Stärkung führten uns die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr durch den Schulungsraum und die Fahrzeughalle und zeigten uns ihre Einsatzkleidung. Natürlich durften wir auch mal einen Feuerwehrhelm aufsetzen.

Vor dem Feuerwehrhaus konnten wir dann die beiden Löschfahrzeuge bestaunen und die Feuerwehrleute erklärten uns die verschiedenen Ausrüstungsgegenstände. Dann die Überraschung: Wir durften in die Feuerwehrautos einsteigen und sind bis nach Winkel gefahren. Dort gab es für jeden von uns ein Eis!

IMG 3085

Wir hatten soviel erlebt, da wurde uns auch der Rückweg zu Fuß nicht zu lang. Sehnsüchtig schauten wir auch noch einmal über den Zaun unseres ehemaligen Kindergartens.....

Das war ein toller Tag!

Klasse1 2014