2b 17 18

1b 16 17

Wir sind die Klasse 6b!

Wir sind die 17 Kinder der Klasse 6b mit unserer Klassenlehrerin und unserer Horterzieherin. Bei uns lernen 7 Mädchen und 10 Jungen. Bald können wir lesen und rechnen. Darauf freuen wir uns schon sehr!

Gemeinsam statt einsam – Die Jagd nach dem Schatz im Wahrenbrücker Schulwald

Bei tollstem Sommerwetter fand am Donnerstag, dem 3.6.2021, und am Freitag, dem 4.6.2021, in der Grundschule Erich Schindler Wahrenbrück für die Klassen 5a und 5b eine Schnitzeljagd statt.

Schnitzeljagd 5a

Ab beiden Tagen trafen sich alle Kinder früh um 8 Uhr im „Grünen Klassenzimmer“ des neues Schulwaldes der Schule. Die Klassenleiter Herr Riese und Frau Draxler erklärten zu Beginn erst einmal die Regeln. Kurz danach gaben sie uns die Forscherbeutel, in denen alle wichtigen Dinge zum Lösen der Aufgaben verstaut waren. Dann ging es los. Die zuvor ausgelosten Teams Rot, Blau, Grün und Gelb machten sich sofort auf den Weg. Die Aufgaben waren auf dem Schulgelände, im Schulwald, am Sportplatz, auf der Crosslaufstrecke, an der Biomastanlage und am Moor versteckt. Obwohl die Wegbeschreibungen ziemlich knifflig waren, dauerte es nicht lange bis die Ersten die versteckten Aufgaben fanden und sich so durch das Lösen der Rätsel dem Schatz nähern konnten. Es gab auch Joker, die man einsetzen konnte, wenn man etwas nicht wusste. Dafür musste man aber etwas tun, wie zum Beispiel im Team 10 Liegestütze oder Kniebeuge machen, ein Lied singen oder eine Rechenaufgabe lösen. Nach 5 Stunden riefen Herr Riese und Frau Draxler alle Teams zurück zum Startpunkt. Dort bekamen dann alle erst einmal ein Schnitzel im Brötchen zur Stärkung. Als alle fertig waren, ging es weiter. Nun suchten alle Teams gemeinsam die im Schulwald versteckte Schatzkiste. Mit großer Freude wurde diese schließlich gefunden. Alle waren ganz aufgeregt und wollten nun die Kiste so schnell wie möglich öffnen. Doch die Kiste war noch weiter verschlossen mit vier Schlössern, welche die Farben der vier Teams hatten. Ziel der Schnitzeljagd war es, durch Lösen der Aufgaben einen Code herauszubekommen, mit dem man dann die Schlösser öffnen konnte. Nachdem alle Teams ihren Code eingegeben hatten, öffneten alle Kinder gemeinsam die Schatzkiste und sahen darin vier weitere unterschiedlich große Kisten. Die Kisten wurden nun verteilt. Dazu war zuvor ausgewertet worden, welches Team die meisten Aufgaben am schnellsten gelöst hatte. In den Kisten befanden sich je nach Größe Gummibärchen, ein Geduldspiel, eine kleine oder eine große Cola und ein Gutschein, mit dem man im nächsten Schuljahr eine Note in Mathe oder Deutsch streichen kann.

Nassgeschwitzt, staubig, ziemlich erschöpft aber unglaublich stolz über den gefundenen Schatz und glücklich über den erlebnisreichen Tag mit den Freunden verabschiedeten sich alle an diesem Nachmittag. Der Tag war toll und hat allen großen Spaß gemacht.

Tobias Bosdorf und Lawrence Neubert

Es ist geschafft! - Das erste Zeugnis

Es ist geschafft! Wir halten unser erstes Zeugnis in der Hand. Alle waren sehr fleißig und haben in den vergangenen Monaten Lesen, Schreiben und Rechnen gelernt. Außerdem singen und malen wir gern. Besonders viel Spaß haben wir im Sportunterricht!

Basteltag in der Vorweihnachtszeit

Am Nikolaustag konnten wir in kleinen Gruppen arbeiten. An verschiedenen Stationen haben wir aus Holz einen Weihnachtsmann gebastelt, Plätzchen ausgestochen und gebacken und einen Geschenkanhänger gestaltet. Vielen Dank den fleißigen Helfern!

1. Wandertag zur Feuerwehr in Wahrenbrück

Unser erster Wandertag führte uns in die Feuerwehr nach Wahrenbrück.