2a 17 18

Hallo, wir sind die Klasse 4a!

In unserer Klasse lernen 18 Schüler, davon sind 7 Mädchen und 11 Jungen. Gestartet sind wir im September 2016 mit unserer Klassenlehrerin Frau Schäfer und unserer Horterzieherin Frau Fischer.

Gemeinsam haben wir schon viel gelernt und tolle Wanderungen erlebt.

1a 16 17

Besuch bei der Feuerwehr Wahrenbrück

Am 21.11.2018 war es endlich soweit. Unser Patenschaftsbetieb Landhof GmbH Prestewitz hatte uns einen interessanten Projekttag bei der Feuerwehr in Wahrenbrück organisiert. Nach einer kleinen Wanderung dorthin informierte uns Frau Winzer-Kircheis vom Ordnungsamt Uebigau über die Aufgaben der Feuerwehr und wie wir bei einem Brand richtig reagieren. Danach ging es zum Feuerwehrauto und Herr Holger Land zeigte uns, was alles in einem Fahrzeug steckt.
Natürlich durfte eine Fahrt mit dem Feuerwehrauto nicht fehlen. So fuhren wir sogar während der Hofpause an unserer Grundschule vorbei.
3a Feuerwehr2

Bei einem leckeren Frühstück und warmen Tee konnten wir uns stärken und aufwärmen. Zum Schluss wurde der Notruf am Telefon geprobt.

3a Feuerwehr

Danke sagen die Klasse 3a der Erich Schindler Grundschule Wahrenbrück und Klassenlehrerin G. Schäfer!